When time is of the essence: Schnelle Asiatische Hackbällchen mit Bok Choy

Wir haben mal wieder ein Rezept mit Ingwer für euch parat.
Bald müssen wir uns wohl in Ginger und Berries umtaufen, wenn das so weiter geht…;-)

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Hackbällchen hat wohl jeder schon mal gegessen. Oder wie nennt man die noch..Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl. Von Nord nach Süd gibt es dafür unterschiedlichste Namen.

Aber wer hat schon mal Hackbällchen mit Ingwer gegessen?
Wir persönlich lieben ja die Kombi Hack-Ingwer-Knobi, im Sommer gibts die bei uns immer mit ner geilen Soße auf Salatschiffchen.
Wir mussten daher auch nicht sehr lange überlegen um mit der Kombi auch Hackbällchen zu machen.

Bei uns gibt’s deshalb heut statt Frikadellen mit Kartoffel, Asiatische Hackbällchen mit Bok Choy. Aus Alt mach neu sozusagen.

Uns schmeckt es total und wir hoffen euch auch!

Hinterlasst uns gerne wie immer hier oder auf Instagram einen Kommentar oder gerne auch einen Post von euren Kreationen.

Bussis, Anja & Hannah

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Rezept: Asiatische Hackbällchen mit Bok Choy

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Hackfleisch, gemischt
  • 15g Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 1/2 rote Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • handball Koriander, fein gehackt
  • 2 Mini Bok Choy, geviertelt
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • Sesam, weiß & schwarz
  • Chiliflocken

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit Ingwer, Knoblauch, roter Zwiebel und dem Koriander zu einer einheitlichen Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann ca. 15 Bällchen daraus formen.
  2. In einer kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl mit einem EL Zucker erhitzen. Die geviertelten Bok Choy karamellisieren lassen. Zwischendurch wenden.
  3. Parallel eine weitere Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin ca. 3-4 Minuten ausbraten, dabei zwischendurch wenden. Auf ein Stück Küchenpapier zum abtropfen geben. Dann in einer Mischung aus weißem und schwarzem Sesamöl wenden.
  4. Den Bok Choy in einer Schale anrichten und mit Chiliflocken und etwas Sesamöl bestreuen. Dann die Hackbällchen darauf anrichten und genießen.

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2 Gedanken zu “When time is of the essence: Schnelle Asiatische Hackbällchen mit Bok Choy

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